قال بحث علمي حديث إن تناول الأمهات الفول السوداني أثناء فترة الحمل، ينتج عنه ولادة أطفال مصابين بالحساسية من الفول السوداني.
وشارك في الدراسة التي نشرت في "دورية الحساسية والمناعة السريرية"، أكثر من 500 رضيع تفاوتت أعمارهم بين ثلاثة أشهر و15 شهرا مصابين على الأرجح، بحساسية من البيض أو الحليب، ولم يسبق لهم تناول الفول السوداني، ولم يحدد بعد إذا كانوا مصابين بحساسية من المكسرات. وبالاستناد إلى تقارير استهلاك الأمهات للفول السوداني بحسب cnn، اكتشف الباحثون أن الأطفال قد يصبحون أكثر عرضة للإصابة بحساسية ضد الفول السوداني، وأنه كلما زادت الكمية كلما زادت احتمالات الإصابة بالحساسية.
ووجدت الدراسة أن أكثر من ربع الأطفال المشاركين كانت ردود فعلهم قوية في اختبار الحساسية للفول السوداني، وأن الأطفال الذين ولدوا لأمهات تناولن المكسرات أثناء الحمل، زادت احتمالات إصابتهم بالحساسية للمكسرات بواقع ثلاث مرات على الآخرين.